Зимняя музыка

Однажды в тихий вечер ясный
Гулял на лыжах я зимой.
Заря была лилово - красной,
И звуки музыки прекрасной
Услышал я в тиши лесной.
Я слышал нежный звон хрустальный,
Такой задумчивый, печальный
Плыл тихий - тихий перезвон,
И слышалось кругом  дин - дон,
Дин - дон, дин - дон, дин - дон, дин - дон...
То низкий звон, то вдруг - повыше
Звучал то дальше, то поближе,
Как  будто чудный музыкант
Волшебных струн слегка касался,
А звон и плакал, и смеялся,
В нем был и тенор, и дискант -
Брал аж за сердце музыкант !
Стоял на зимнем я морозе
И слушал нежный перезвон
Сосулек на ветвях берёзы -
Застывшие прощанья слёзы
Дарили свой нежнейший звон.


Рецензии
Троготельное описание зимы! Ваш стих уносит воображение в этот хрустально-снежный лес. Великолепное стихотворение.

С уважением,

Ульяна Тюрина   14.12.2011 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш прекрасный отзыв, Ульяна!!!Все темы моих стихов взяты или из жизни, или написаны с натуры.
С теплом и уважением. Николай.

Агафонов Коля   15.12.2011 21:58   Заявить о нарушении