Любимая моя

Любимая моя, не читанная книга,
Твои страницы в бисерных стихах.
Держать тебя лишь краткость мига,
И как забыть твой белокрылый взмах.
И переплёт с подъёмкой и капталом,
Где под рукою кожа девственно нежна.
А ты лежишь, как луч на снеге талом,
Невинностью ребра в изгибе корешка.
Форзац одежд изысканных раскрылся,
Я грею взглядом и улыбкой знатока,
Ты шепчешь имя, титулом крыля,
Не понимаю! Я, не знаю языка!...


Рецензии