На новоселье

Вас ожидает новоселье!
Дом, что стоял задумчив, тих,
Воспрянет радостным весельем
Друзей, любимых и родных.

Первее в дом впустите кошку!
(Но впрочем, подойдёт и кот)
Через трубу, подвал, окошки
Покинут дом ваш духи влёт.

В дому не можно без иконы,
С божницей - жизнь людей честна.
Где Вседержитель смотрит с трона,
В душе людской цветёт весна.

Пусть на столе всегда пребудут
Еда, душистый хлеб и соль,
Пусть в дом дорогу позабудут
Печали, хворь, недуги, боль.

Творя дела легко, красиво,
Благословляя всяк почин,
Живите долго и счастливо
Без грусти, горя и кручин!


      14.12.2011 г.


Рецензии