Бездушие

И грусть вот владеет душою моей,
Ведь снова увидел я сущность людей,
Под масками лиц скрыто оно,
То, что вообще, быть не должно.
То, что сжигает нас изнутри,
Взор лишь открой, вокруг посмотри.
Что же вдруг стало с миром людей,
Стали они уже хуже зверей.
Все в суете мы куда-то спешим,
Временем нашим все дорожим,
Видим то, что нужно лишь нам,
Жизнь, превращая в полный бедлам.
Трудность других никого не волнует,
Всем наплевать, будто ветер лишь дует,
Вьюга царит в сердце у нас,
И безразличие давит на газ.
Мозг наш наполнен лишь ерундой,
Перхоть и кариес, болью зубной,
Бедную душу, забыли ее,
Лишь ублажая тело свое.
Выше не видим, развития нет,
Боже, когда же закончиться весь этот бред?
Снова хочу жить я с душою,
Радуясь и восхищаясь ее красотою,
Но все старания обречены,
Это же только глупые сны,
Все уж попытки сходят на нет,
Черствость других вот лишь ответ!
Что же творится, что происходит,
Как же жестокость души находит,
Как вы могли пустить ее к вам,
Души открыты ведь, словно храм
А все добро и чистоту,
Вы же прогнали аж за версту,
Сложно найти им дорогу назад,
Нужно помочь, подними только взгляд.
Я все стараюсь вам втолковать
И начинаю громко орать:
"Люди, одумайтесь, что вы творите?
Через реальность в себя поглядите.
Что с вами стало, что с вами есть,
Забыли слова: отвага и честь,
Злоба лишь гложет, зависть зовет,
И превращая душу всю в лед.
И убивая в вас доброту,
И охлаждая души теплоту.
Вспомните это, есть еще время,
Все потому что это не бремя!
Выбросьте с сердца эту змею,
И загляните в душу свою.
Там ведь тепло, там везде свет,
И даже спасение от многих бед,
Все ведь красиво, лишь поглядите,
Душу откройте - и полетите!


Рецензии