Баллада о слезе

О, что же так сердце тревожно стучит,
И душу твою грусть теребит,
Не знаешь что делать, не знаешь как жить,
Оборванна ведь уж душ ваших нить.
Его не увидишь, завяли цветы,
И ваза от них полна пустоты.
Ты больше не в силах чувства держать,
И слезы из глаз начинают бежать,
Катился кристалл по румяной щеке,
И грома раскаты слышны вдалеке.
Как холодно стало все вдруг вокруг,
И не убежишь - это замкнутый круг.
Слезинка катилась, не обмануть,
Сестер всех своих звала она в путь,
Ты так не хотела их отпускать,
Но не было сил их удержать.
Снаружи слышны уже звуки небес,
Волнуясь, шумит вдалеке темный лес,
Он тоже не может никак не понять,
Зачем же прекрасным слезы пускать.
И просишь ты ее не спешить,
Ей обещаешь покой подарить,
Но раз начала она уж свой путь,
Назад нет дороги, ее не вернуть.
 Пытаясь держаться, ты вышла во двор,
 Кралась незаметно как проклятый вор.
Ты думала, здесь тебе будет покой,
Но небо рыдало вместе с тобой!


Рецензии