Одинокий в даль плывет...

Тишь да гладь на синем море,
Одинокий в даль плывет...
Старый кок сидит в дозоре,
Песню вольности поет...

"Руку другу, ножик в спину...
Карты, хмель - твоя мечта!
Черный флаг, и пусть я сгину,
Мне приелась суета!.."

Старый волк, закалкой правых,
Верил только синеве!
Не нажива в путь толкала,
Одинок был на земле...

Всюду спят и пьют пираты,
Буйных нравом - не унять...
Старики, лишь ждут расплаты,
Лишь грехи... А что терять?!

Может что-то изменилось,
В их израненных сердцах?
Жизнь в глазах переменилась,
То не сбылось, все в мечтах...

Плещут волнами морей далеких,
В вечных поисках земли суда!
Много мест, людей жестоких,
Ветром путним занесет судьба...

   


Рецензии