Крошка целует губную гармошку

Крошка целует губную гармошку,
Та отвечает ей нежно, как кошка,
Плачет ребёнком, как зверь завывает,
Душу сквозь бенд из неё вынимает.
Соединившись в единое целое,
Вместе рождают аккорды умелые,
Возглас кита,
            ветра вой, крик пернатый,
Вопли кота
            из вечного марта.
Всё, что таилось на сердце всю ночь,
Вылетит через отверстия прочь.
Вылетев, нежное, необъяснимое
В сердце отыщет места уязвимые,
Ранит тебя и сквозь тонкую ранку
Вывернет сердце твоё наизнанку!..
Ты содрогнёшься от боли немножко
И скажешь:
          "Сыграй ка ещё, моя Крошка!.."


                13.12.11


Рецензии