Они листают на ночь книжки Ницше

       Они листают на ночь книжки Ницше,
       Одевают очки чуть ниже,
       Понимающе кивают в диалогах о жизни,
       Рассказывают басни, и учат быть выше.
       Читают твои карты, не поднимая глаз выше.
       Проводят параллели, и не гуляют по крыше.
       Живут по правилам лабораторной мыши.
       И думают, что они у штурвала жизни...


Рецензии