Признание

Я сегодня хочу поделиться признанием:
На поэтов смотрю я всегда с обожанием.
Это надо же так себя завести,
Чтоб нормальную речь до стихов довести.

Рассказал мне однажды знакомый поэт,
Что к нему даже ночью приходит куплет.
Если он не находит бумагу при этом,
Он хватает лежащую рядом газету.

Если днём неожиданно рифма придёт,
Он её, драгоценную, тащит в блокнот
Пусть лежит там, пока не представится случай,
Чтобы можно в стихи её быстренько всучить.

Да, нелёгкая это, как видно, работа,
Чтоб писались стихи о реке, о болоте,
О рассветах, закатах,красивых цветах
И чтоб были при этом у всех на устах.

Очень хочется мне научиться писать,
Чтоб свою Гаврилиаду опубликовать.
Есть перо и бумага и есть интернет,
Есть учитель - хороший знакомый, поэт.

А начну я с простого - с аптечной ромашки...

Я - простая ромашка.

Я - простая ромашка,
Я не роза в шипах,
Я сама себя сею
На лугах и полях.
Я - простая ромашка,
Я расту,где хочу,
И отлично ангину
При этом лечу.
Нас, аптечных ромашек,
И косят, и рвут,
А потом по аптекам
Сухих продают.
И веночки из нас
На деревне плетут,
Те веночки по речкам
Куда-то плывут.
Лепестки обрывают:
"Любит - не любит",
Нас,ромашек,и топчут
Нас, ромашек, и губят.
Но в июне всегда
Как ни в чём не бывало,
Высеваюсь я вновь
По полям и дубравам.
Люди, рвите, меня,
Собирайте, сушите.
Но зачем же топтать?
Вы меня извините.
Я- простая ромашка
И этим горжусь.
Вы меня полюбите,
Я  всем пригожусь.

В задумках:
"Я-простой одуванчик..."
"Я- пустырник простой..."
"Я - ползучий пырей..."
"Я - лопух, но не лох..."
"Я - простая крапива
"Я - степной колокольчик..."
"Мать и мачеха - я"
"Я - мокрица твоя".


Рецензии
Ну, Алла! Рассмешила меня. Смеюсь и стучу тебе рецку по клаве...
Спасибо за доброту в стихах. С улыбкой. Альбина.

"Я - мокрица твоя" - вообще ШЕДЕВРАЛЬНАЯ СТРОЧКА.

Альбина Голованчикова   15.12.2011 09:39     Заявить о нарушении
Я спрятала породию внутрь стиха. Обидчивые не догадаются. А мы поулыбаемся. Спасибо.

Алла Егорова   14.12.2011 20:36   Заявить о нарушении
Извините - пАродию

Алла Егорова   01.11.2012 20:49   Заявить о нарушении