Старая сказка

Я в разрушенном замке мечты вижу сны сотни лет.
Без движенья душа с изваянием каменным схожа.
Без меня загораются в небе закат и рассвет,
Бесполезно касаясь лучами забытого ложа.

Расстелила ковры в тронном зале владычица- пыль,
Там, где армией статуй застыла уснувшая свита.
И увенчан свечением Эльма изогнутый шпиль
Главной башни, что сетью из трещин изящно увита.

В реках замерли воды, и более не суждено
Слышать пение птиц из окрестного вечного леса…
Уколола свой палец когда-то  о веретено
Или душу об острый клинок безразличья принцесса?

А нужна мне была  лишь от счастья ничтожная  часть:
Жизни нить выплетать так, как гордое сердце просило.
Но  негоже, как сказано кем-то, нам, лилиям, прясть.
Есть для этого более мощные высшие силы.

Я в разрушенном замке мечты вижу сны сотни лет.
В них неистово рдеет знакомая  кромка заката,
И на сером  ковре появляется сбивчивый след
Там, у входа в альков, где я жду тебя
                вечно и свято.

 


Рецензии
Прекрасное стихотворения, очень понравилось, спасибо. Успехов Вам и удачи, с теплом, Вера!

Вера Ерух   14.08.2012 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ,Вера! )Приятно узнать об этом.

С наилучшими пожеланиями,

Маргарита Преображенская   14.08.2012 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.