Домовёнок Кузя

Глубокой ночью... тихо скрипнет дверь
И... домовёнок в спальню прокрадётся,
Он безобидный, ты уж мне - поверь,
Таскает всё, что под руку придётся...
Опять проснувшись, рано, поутру -
Не нахожу нигде свою... заколку
И под кровать ору: "С тобой... умру!!!
Верни сейчас же, всё что взял, на полку..."
Взамен бросаю... красный свой носок -
Спит постоянно Кузя в нём... зимою,
Перевожу взгляд, чуть наискосок
И что я вижу... слева, под рукою?!-
Из... ниоткуда... выпадает брошь,
Затем заколка и блокнот вчерашний...
Я пригрозила: "Кузя, доведёшь,
Ведь перееду я из этой... башни!"
А он хохочет и уже... в носке,
Под все угрозы мирно... засыпает -
Когда хозяйки... жизнь... на волоске,
Он по ночам, щипнув, предупреждает...
Так и живём мы - Кузя мой и я,
И сумасбродством... здесь, друзья, не пахнет -
Когда вдруг что-то не найдёт семья,
Шепну я Кузьке... что конфет с ним... жахнем!!!
И моментально... отыскалась вещь -
Хотите - верьте, а хотите - смейтесь,
Но я стараюсь тот носок... сберечь -
По злыдням он... не ходит, не надейтесь......


Рецензии
Почитала, Марина, ваши стихи - очень понравились... и не только их язык, лиричность и образы, но и Ваша жизненная позиция - наша женская... ценю... и приглашаю Вас к себе в избранные. ))) Ирина.

Ирина Клён   16.12.2011 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина.Только приехала и пытаюсь всем ответить...

Марина Цыганова -Лозовская   19.12.2011 20:42   Заявить о нарушении