Тебе, обиженный и недовольный

Опять в тебе депрессия и ярость
Опять в тебе корявых слов поток.
Сквозит в глазах смертельная усталость
От зла, что новый делает "виток".

Вокруг ты ничего не замечаешь.
Никто тебе не дорог и не мил.
Себя таким обиженным считаешь,
Что зол на весь подлунный этот Мир.

Очнись, несчастный! Что тебе не мило?
Всё плохо? И дышать невмоготу?
Чего так взгляд нахмурился уныло
И Жизнь вся потеряла красоту?

Скажи другим о том, как тебе "плохо".
Тому, кто не имеет рук, иль ног.
Кто зрения лишился, но не "охал"
И боль потери, все же, превозмог.

Скажи тому, кто вынужден в неволе
Влачить свои оставшиеся дни,
Иль тем скажи, кто корчится от болей
И Бога просит, чтоб прошли они.

Давай же, поделись своей "бедою".
Они все обменяются с тобой!
Своею очень "радостной" судьбою
С твоей  "невыносимою" судьбой!

Не хочешь? Ну, понятно это дело!
Ах! Счастье не пришло ещё к тебе!
Ну, надо же какое! Обнаглело!
И что Оно там думает себе?

УгОмонись в своей тупой печали!
Пошире распахни на мир глаза!
И чем тебя так черти накачали,
Что трудно стало "жать на тормоза"?

Какое тебе Счастье ещё надо,
Когда ты жив, здоров, всё при тебе?
Какие ещё ждёшь себе награды
И праздники какие ждёшь себе?

Тебе б унять ненужную Гордыню.
Тебе б начать за все Благодарить!
И всех не обвинять во всём отныне,
А Душу свою Светом осветить!

Счастливые не те, кто получают!
Счастливые все те, кто отдают!
Обиды в жуткий ком не собирают,
А радость и прощенье раздают!

Они сияют Благом и Почтеньем,
А жизнь за каждый миг благодарят!
И Счастия не ждут, а с упоеньем
ЛЮБОВЬЮ  своё  Счастие  ТВОРЯТ!


Рецензии
Любовью и взаимоуважением!..
(скажите, Ольга: правда ли, что на Итурупе нашли минерал - единственный
на Земле?)
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   20.03.2016 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.