Устала жить я в мире этом

Устала жить я в мире этом,
Хоть мне всего лишь двадцать пять,
И вряд ли снова буду летом
Я с нетерпеньем зиму ждать.
Смогу ль прохожим улыбаться
Ну просто так, без всякой цели,
И, встретив взгляд твой, волноваться,
Восторг скрывая еле-еле..?
Нет, не смогу... И мысли эти
Тяжёлым грузом оседают;
Мир предстаёт в печальном свете,
И червь тоски меня съедает.
И вот уж то, что сердцем было,
Что мучилось, ждало, любило,
Надеялось и сомневалось -
Исчезло...Пустота осталась...

..........................
1978 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.