Сколько просрочено

Сколько просрочено, сколько продуто,
Сколько пропущено мимо ушей!
Только всё тянутся грёзы про ту даль.
Можно ещё – безнадёжно уже.

Там широко, там река величаво
Воды несёт в мировой океан.
Там же и я бытия без печали
Снова вкушаю изрядный стакан.

И пока там я мечтою витаю –
Не по годам я здоровьем держусь.
Соки кипят, обитанье витально,
Соображаю (по мне не дежурь).

Будто река, разливаясь лиманом,
Притормозила томительный бег.
Так же и мы неизбежность ломаем.
Весь впереди, разминается век.

И ничего, что на самом-то деле
Воздух свистит, пробирая насквозь.
Страсти иссякли, власы поредели,
Камни разбросаны, денежки врозь.


Рецензии