Чувства

Чувства в раннем возрасте
Вовсе не игрушка:
Не достанет жёсткости,
Изнеможит душка.

С ними бы желательно
Не играть совсем,
Их хранить старательно
Подальше от проблем.

Создать бомбоубежище
От любовных чар,
Чтобы приступ режущий
Не повлёк в Тартар.

Скрыть от всех эмоции,
Статься эталоном,
Соблюдать пропорции,
Чтоб блеснуть жетоном.

И в руках с прихватом
Хапануть в карман.
Будешь - не пиратом,
Будешь - наркоман.

Коль не хочешь так,
С юности начни:
Разожги терракт
Сердца и любви.


Рецензии