И что же в результате...

И что же в результате? Кто есть лучший?
Кому же пальму первенства отдать?
Во времена другие был бы случай -
По тысячам обиженных рыдать!

А ныне всё - аморфно, не серьёзно,
Соперники все рядышком сидят!
И лишь один посматривает грозно
Считая всех лишь ровнею котят.

Как время любит вечно повторяться!
Пока ещё не поздно, время есть,
Покойствие нам хочет лишь казаться,
Но не теряем ли мы незаметно честь?

Не встали ли мы с ног не тех сегодня?
Не встретим ли мы утренний закат?
Не движет ли сознаньем нашим сводня?
Есть церкви, но не слышится набат!

Ах, эта жизнь в непрочном коллективе!
Чем больше партий, тем - не ясен путь!
Ведь урожай всегда один на ниве,
А мы к неурожаю держим путь.

Ижевск, 2011 год


Рецензии