ты сидишь в уголке, словно с холода...

                *        *       *
       Ты сидишь в уголке, словно с холода.
       Всё смотришь, ни кто в дверь не входит.
       Солнца зайчик лучистого золота
       Косы перелив позолотит.

       День давно расплескал слухи дивные
       Что безрадостна нынче вся цветь.
       Не удачны порывы наивные,
       И не может, стараясь согреть.

       Не нарушив тоски той молчание
       В окно вишня украдкой глянет.
       Безнадёжное их ожидание
       В ветвях ягод не снятых вянет.

       Ты поплачь душа, легче всё будет.
       Может схлынет, да где ж без греха…
       И вернёт тебя, к жизни пробудит,
       Ведь она всё ж не так и плоха.

      Но не слышит, ни что неутешная,
      Чувствам юным не прекословь.
      Как не верить голубка сердешная
      В эту девичью грусть да любовь.


Рецензии