Три креста

                19.07.04
                1
- Все уже сказано, все уже спето,
Красками зрелыми вылито в лето,
Стало рассветом и грустью закатною,
Звездным приветом и ладаном с мятою,
Свечи сгорели, безмолвие нежное…
Ах, как мы пели, светились надеждою…
Стала Любовь тишиной белоснежною.
Счастье и боль
                бесконечно безбрежные…
                2
- А надо слова найти,
                земные и неземные,
      И петь, и смеяться в Пути,
                и перья острить у крыльев –
      Чтобы звенел простор
                новой и тонкой песней,
       Чтобы сошел Фавор
                на города и веси…
                3
Три Креста на Вселенской груди.
Три звезды на предутреннем небе.
С ними вместе в день Новый войди,
Позабыв про баланс, дебет, кредит:
Бесконечность раскрылась у ног –
Не считай ни размаха, ни ветра.
Слава Богу за все! С нами Бог –
И мы с Ним – в высях, далях и недрах!
С нами Бог – в миге шага Пути,
В звездном взгляде, улыбке мгновенья –
И мы с Ним.
                С Ним нам вместе идти
От Креста до Креста
                к Воскресенью!


Рецензии