Необузданным мустангом

Необузданным мустангом
Ты носился по земле.
Но, придавлен жизни танком,
Добровольно околел.

Как посмел ты бросить мир свой
И куда теперь попал?
Суицид что дезертирство.
За него – под трибунал.

Не минует судный день, как
Ни брыкайся, будто конь.
За такое ставят к стенке
И командуют: «огонь!»

Закопают вне ограды
На глумленье и позор.
То-то праведники рады:
Вымели из дома сор.

На отверженном оков нет.
Прочь уздечку, прочь хомут.
Безмятежен труп греховный,
Не обязан никому.


Рецензии