Мечта идиота

Любви хочет каждая тварь на земле,
Свой праздник души, что понятно.
И доброе дело зачтётся тебе,
Коль кошке и слово приятно.

Когда в отделении "фуфел" возник,
Не сразу клиенты поверили,
Что он не андроид, а бывший лесник,
Перевоплотившийся в дерево.

Узлы на рубахе звездой распорол -
Как птахе о клетку не биться?
Руками-ветвями взмахнул, взор простер:
С неволею трудно смириться.

На стыках изломанных:
"ым Годом! С нов",
За гранью шизоидных мыслей,
Представил себя в ярком блеске шаров, -
Энергии сверхоптимизма.

Приняв форму елки
(не чурки иль пня),
Он больше не падал на спину.
Огни в бестолковке -
надежный маяк,
Идущим на светоч кретинам.

Страны дураков многодетная мать,
Исполни мечту идиота.
Где "всем" уж не быть,
но так хочется стать
Хоть чем-то, в преддверье чего-то.




               


Рецензии
последнее - сильно!

Анатолий Мамычев   26.12.2021 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, что оценили. Старый стиш.

Сергей Чиганцев   26.12.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.