За всё нужно платить - сказка

Жила-была на свете мышь.
Угораздило её как-то взглянуть в небо и увидела она там летящих птиц. Мышь долго не могла оторвать свой взгляд от их полёта и ей почему-то стало очень больно в груди.
"Сделай хоть кто-нибудь так, чтобы прошла эта боль и я стала летать так же, как эти птицы. Ради этого я готова на всё. Иначе просто умру."- отчаянно подумала мышь и, упав без сил, уснула.
А когда проснулась, то вскоре увидела, что вместо передних лап у неё появились крылья.
Она вначале удивилась, но потом взмахнула ими и немного полетела.
Приземлившись, она вскоре снова полетела, но уже немного дальше. Потом ещё.
И еще.
А потом вообще поняла, что уже умеет летать совершенно уверенно.
Потому что она стала летучей мышью.
Правда, летать она могла только ночью, а днём ей приходилось спать повиснув под потолком вниз головой в какой-то тёмной пещере.
Так ей пришлось расплатиться за своё весьма необычное желание.


Рецензии