Душевное

Моя душа болит,
на жизнь она обижена.
Как жалкий инвалид
унижена, пристыжена.
Не злится только,
а вполне могла,
да выпало столько,
что слегла.
Молодо-зелено не про неё,
рано малая
отымела своё,
плесень старая…
Некуда деться,
грызет тоска.
Ну как тут вертеться?
Жаль, жизнь коротка.
Не осталось ничегошеньки,
пустота коридорная!
Сил нету вошеньки,
душа ведь затворная!
Потеряла свой ключ
от себя дорогой,
и стал мир колюч,
а она больной.
Как бутылки пивные
разбивается в части,
но как нервы стальные
лезет в пропасти пасти.
Губит душенька
себя родную
как послушенка
в Преисподнюю.
По ночам не спит,
все терзается,
лишь мысля кипит,
ухмыляется.
Как внутри горит,
ой, и тошно там!
Тьма кишмя-кишит,
Рвет все пополам.
Как горчит и жжёт
боль душевная!
Ну, когда ж уйдёт
каждодневная?!
Стонет каждый час,
с жаром мается,
свет её погас,
убивается.
Охладиться б ей,
остудиться всласть,
только та скорей
лезет в пропасть-пасть.


Рецензии