записки эгоиста

не хочется жить, но нельзя умереть,
не научусь я любить и жалеть.

я кошка, я черное зло темноты,
я ангел, я свет, я герой чистоты.

я спорю с собой, я мирю людей,
в театре мирском я актер-лицедей.

я маски меняю и день ото дня
я чувствую – маски врастают в меня.

хоть в хоре проблем запеваю я сольно,
хоть фениксам тоже бывает больно,

я снова и снова встаю из огня…
но, люди! поймите, оставьте меня!

я демон, я воин и зла и добра
во мне этих крайностей равные доли.
я безжизненна как луна
и бессердечная словно море.


Рецензии