Почти о любви

Мне все это приснилось? Быть может.
Осень, вечер, дождь, фонари,
Навстречу идущий, хмурый прохожий
Смотрит в глаза, и спешит отойти.

Мы двое, совсем не связанны нитями.
О которых поэты слагают стихи.
Ненадолго друг друга похитили
У одиночества, забыв как ее цепи крепки.

Мы идем, пусть не кончается улица.
Прямо по лужам, хоть до самой зари
Не думая, что из нас кто-то простудиться
И конечно, забыв про часы.

Все пройдет и это время закончиться
Скажешь: - Пока.- Доставая ключи.
Снова крепкие цепи натянет одиночество.
Нас, возвращая на начало пути.

Мне бы это момент остановить.
Пусть это сон, да и ладно. 
Хоть еще одну вечность, с тобой побыть.
И ничего другого, мне не надо.


Рецензии