Аристократия

Да, была такая аристократия,
Рать ее отбивала вторжения,
Нет, не знала она поражений.
Разве только, уже на закате.
Отторжение знала подлости,
И различие своего и чужого,
И несла всему миру большому,
Ощущение радостной бодрости.
Знала и землю свою работную,
Не давала упасть в лишения,
Как племен вести отношения,
Знала это, как азбуку нотную.
А, как споры решала нередко,
Так не робкого была десятка,
Двух мальчишек - честная схватка,
Значит жив ген далёкого предка.
Это тема для былинного слога,
И не ждите какой-то новости,
Аристократ отдавал полностью,
Дух свой в Руку Крепкого Бога.


Рецензии