Теряю слова

Я теряю слова на дорогах, в квартирах,
Я смываю водой их, варю их в кастрюлях.
Оставляю на чеках, билетах, кассирах,
Выпиваю в сиропах, съедаю в пилюлях.
От меня улетают последние рифмы,
Не искрят, и не жарятся на сковородке.
Заставляют составить в уме логарифмы,
Чтобы вытянуть строчечку, слово из глотки.
Я не мёртвая вовсе, в себе не пропала.
Я забыла о публике, бросила сцену.
Я нашла то, что вечно, посмертно искала:
Я не знаю любви этой цену - бесценна.
Я в твоих же квартирах дар речи теряю,
Будто в самом божественном сплю саркофаге.
В твоей жидкости тонет способность святая
Говорить о тебе на прожжёной бумаге...


Рецензии
Вот это стихотворение моё любимое.............

Елена Кожевникова   10.09.2012 14:44     Заявить о нарушении