Борьба за чистоту. Авторская песня

Заметьте, что для женщины вся жизнь-это борьба
С природой, с возрастом, с морщинами,
Но главный бзик ей уготовила судьба:
За чистоту борьба с мужчинами.

Последнее, уверен, бесполезный труд,
И пусть дражайшим нравится, не нравится,
Я думаю, что мужики меня поймут,
Ведь пыль после уборки вновь появится.

Суббота, накануне красный день календаря,
Для мужика весь этот день-черней безлунной ночи.
Он понимает, что суббота вновь пропала зря,
А женщина с упрямством понимать не хочет.

Ранний подъем с утра, как на работу,
Тряпка и веник готовы и вот она
Бросается на штурм с отвагой Дон Кихота
На пыль, и начинается война.

"Стой здесь, иди туда, не стой где вымыто,
Мне от тебя, заметь, нет никакого толка.
Все у тебя не так,все делаешь не то!"
И вот мы в положеньи загнанного волка.

Мужчинам посмышленей доверяют
Протирку пыли, только не зеркал.
Кто посильней из угла в угол шифоньер таскают,
Я как-то у соседей раз видал.

По мненью женщины, если мужчина слаб,
Иль умственно не гож для вытиранья пыли.
Он выдворяется из дому, как ненужный скарб,
А худшее-держали за врага, случаи были.

Он враг номер один, он как пигмей,
(Мужчина никогда по жизни не был идеальным)
И созданный образ врага не помогает ей,
Но чрезвычайно женщину бодрит морально.

Настал конец уборки, враг повержен,
Луч света заглянул в отмытое окно.
Предметы засияли, в квартире воздух свежий,
Великолепно все, прекрасно..... НО!!!

Я напоследок попрошу мужчин не расслабляться,
Вирус уборочный заразен потому,
Что если "ДО" вас у порога заставляли разуваться,
То "ПОСЛЕ" превращается ваш дом в тюрьму,

Где свои вещи мы не бросим где попало.
В обиде отвернулся я, ей не подав руки.
"Ты грязью зарастешь!"-она мне в след сказала.
Не зарастем, не бойтесь, мужики!


Рецензии