Снег

                ВИТАЛИЙ КЛЮШНИК
…А знаете,
какой бывает снег?
То жесткий он,
то мягкий, словно вата.
Но если время
близится к весне,
осевший он
и даже ноздреватый.
А нынче закружился
и пошел –
то медленный,
то быстрый,
словно птица, -
и хочется на миг
остановиться –
так дышится
легко и хорошо!
Нетронутый,
слепящей белизны,
и взорванный,
зияющий, как рана.
Ведь был же снег
горячим от войны –
спросите у солдата-ветерана.
Спокойный
и клубящийся вдали,
летящий,
ниспадающий на землю, -
я принимаю все снега земли,
но только снег
кровавый не приемлю.


Рецензии