Бродячий театр

Снова вышел лунною дорогой,
Дождь идет и ветер воет.
Сердце залито тревогой,
А душа моя все ноет.

Одинок мой дальний путь.
Друг мой, только не забудь
Ты леса, поля густые
Где живут твои родные.

Там где мостик у реки
Здесь прошли той юности деньки.
Но зовет дорога вдаль
Ведь я мира не видал.

Не бывал на карнавалах
На балах и маскарадах
Все хотелось посмотреть
Чтоб душу свою согреть

Как-то ночью лагерь встретил
Тут один меня заметил
"Подходи, приободрись
и актером становись"

Это был бродячий театр,
Сперва подумал это сон.
Тут вышел целый строй дриад,
В ушах послышался лишь звон

Вот короли, шуты, цыганки
все люди, что играют здесь
Медведь играет на шарманке
Попал я в этот парк чудес...


Рецензии