Нож

                В тесной комнате тусклый свет,
                Стол без скатерти, табурет.               
                Потолок паутиной замызган.               
                На столе острый нож лежал.               
                Огонёк над конфоркой дрожал.               
                Голый пол чей-то кровью забрызган.               
               
                Мрачный вечер ненужного дня...               
                Увидите отсюда меня!               
                Может это мне только приснилось,               
                И глаза надо просто открыть,               
                А потом это всё позабыть...               
                Может быть, ничего не случилось...               
               
                Только лезвие злобно блестит,               
                Половица уныло скрипит,               
                За окном, в небе, скалится месяц.               
                До утра ещё так далеко,               
                И дождаться его не легко.               
                Полчаса в эту ночь - словно месяц.               
               
                Всё проходит - прошла эта ночь.               
                Улетучились сумерки прочь.               
                Утро в комнате не помещалось.               
                И не так всё противно здесь вновь,
                Ну а нож окропившая кровь               
                Только соком потом оказалась.               
               
               


Рецензии