Песня о типах людей

Говорят, что на свете счастья
Не найти и за тысячу лет.
Говорят, что на все вопросы
Искать бесполезно ответ.
Говорят, что в лесу опасно,
А в коробке бетонной - нет.
Говорят так одни пессимисты,
Они ждут от судьбы лишь бед.

Говорят, что любовь повсюду,
Нужно просто открыть глаза.
Говорят, что даже в стужу
Не замерзнут живые сердца.
Говорят, что прекрасно небо,
Даже если кругом гроза.
Говорят так всегда оптимисты
Эти люди только "за".

Говорят, все идет как надо,
Без прикрас и особых причин.
И не плачут, когда рядом
Стоит хор ревущих мужчин.
Не смеются в толпе гудящей,
Им все равно, если ты один.
Так ведет себя настоящий
Обыкновенный пофигист-гражданин.

Если плачешь, когда грустно,
И смеешься, когда смешно,
Если любишь, когда чувства
С твоим разумом заодно,
Если жизнь для тебя не праздник,
И не как мелодрамы кино,
То тебя нашли в капусте
На клумбе реалистов давно.


Рецензии