бесплатный саспенс

хороший космический триллер всегда начинается с того
что на планете или в космосе находят
мертвый корабль
корабль молчит с ним невозможно установить связь
группа разведчиков пробирается внутрь
мы слышим как они тяжело дышат в шлемах
они переговариваются между собой
светят фонариками
что-то роняют обо что-то спотыкаются
на корабле все перевернуто или наоборот все в полном порядке
трудно сказать в каком варианте саспенса больше
внезапно луч фонаря выхватывает из темноты мертвое лицо
зритель вздрагивает
в другом варианте могут быть лишь следы крови
если есть кровь то где-то должно быть и тело
а если тела нет значит кто-то его уволок или съел
и зритель ждет когда этот кто-то покажется
саспенс длится напряжение нарастает
«не нравится мне все это» говорит один из разведчиков
и зрителю не нравится ситуация
но ему нравится фильм
он любит пугаться
много ужасных тайн скрывает в себе вселенная
и так славно что можно бесплатно прикоснуться к одной из них

–––––––––––––––––––
     «Не нравится мне все это!» – реплика персонажа из фильма «Аполлон 18» (2011, режиссер Г. Лопес-Гальего).


Рецензии