Девушка бард

Сердце затрепетало при звуках лиры
Билось внутри маленькой пёстрой птичкой.
Тело, из крови и плоти, стало эфирным,
Призрачным, легким до необычного.
Ты изогнулась изящно в сладкой истоме,
Белой рукою, едва прикасаясь к струнам.
Голос твой ведал чарующие истории,
Что были намного древней, чем руны.
Музыка смолкла. Птичка внутри затихла.
Эфир неизбежно сливался с плотью.
Покинув таверну, коня оседлала лихо
И скрылась в ночи, в своём тёмно-зелёном платье.


Рецензии