Вот луна из-за облака вышла...

Вот Луна из-за облака вышла
и крадётся, как вор у плетня
и ложится тенями неслышно
наполняя, таинством себя.

Лес загадочный томно вздыхает,
засыпает народец лесной
и неоном Луна навевает
сон затейливый в сказке чудной.

Тишина...нет ни крика, ни стука
лишь звезда что-то шепчет в дали.
Где есть встреча, там есть и разлука...
пропоют поутру соловьи.

А пока хорошо и спокойно
и безмерна покоя цена.
И принять её надо достойно,
а днём будет опять не до сна.

Небо спрячет Луну на рассвете
и звезда, что шептала уйдёт.
Повторяется всё на планете
и продолжится жизни полёт!


Рецензии