3. Потоп

И началась простая,
человеческая жизнь
И кровь была густая –
такая, что держись!
Входили к девам запросто
Божии сыны,
Рождали девы авторство
мужа и жены.

Людьми владели страсти –
Алчность и разврат
И прочие напасти,
дорога коих – в ад.
И больно было Богу
Понять, что вывел их
К печальному итогу
От дела рук своих.

Но жил подвижник на земле –
Веселый, не хмельной,
Трех сыновей уже имел,
Почтенный старец Ной.
И так сказал ему Господь:
«Построй-ка ты ковчег,
Чтоб не могли его смолоть
Теченья тысяч рек.

Там места вдоволь, где присесть –
Возьми с собой родню
И пищи столько, чтобы есть
Хоть пару раз на дню,
Животных, птиц возьми на борт,
И гадов – тоже твари,
А чтоб дополнить натюрморт,
Ты всех бери по паре».

Ной так и сделал, и тогда
Открылись хляби неба,
На Землю хлынула вода
И мир как будто не был.
Полгода дождик проливной
Насиловал природу
И спасся лишь ковчег и Ной
А все ушло под воду.

Господь был результату рад,
Что вымерла Земля
И стал причалом Арарат
Большого корабля.

Потом за полтораста дней
Все высохло вокруг.
Ной выпускает сыновей
И сам ступил на луг.

На небе – радуга-дуга,
Знамение Завета:
Душа живая дорога
Для Божьего привета.

Жизнь без потопов обещал
Растроганный Господь:
«Любовь – начало всех начал,
Не ешьте с кровью плоть»

И наступили времена
Для будущих побед.

Сынов запомни имена:
Сим, Хам и Иафет.


Рецензии