Зимняя притча

Жили-были два соседа.
Пришла зимушка-зима,
Вместе с ней пришли метели
И до пояса снега.

Поутру один с лопатой
Покидать ходил снежка –
У соседа аккуратной
Уж тропиночка была!

Как бы рано не вставал он –
У соседа чистый путь!
И когда он только чистит!
Объяснит мне кто-нибудь?

- Эй, сосед, когда кидаешь
Ты с твоих дорожек снег?
- Снег? Тебя не понимаю!
У меня лопаты нет!

- Почему же нету снега
На дорожках у тебя?
- Это просто протоптали
Путь ко мне мои друзья!


Рецензии
классно, Пётр)))

Минералка   13.12.2011 20:15     Заявить о нарушении