Свет мой, зеркальце...

Есть такое Зеркало, Зеркало волшебное,
 Знают это Зеркало даже малыши:
 Кто в него посмотрится - видит отражение
 Собственного сердца, собственной души.
 
Иногда бывает - человек не знает,
 Кто он и откуда, и идёт куда,
 Зеркало любого Правдой удивляет,-
 (Хоть она бывает горькой иногда).
 
Вот живёт ужасный, человек несчастный,
 Нос висит, как слива, с плешью голова.
 В человечьих лицах ищет он участья,
 А они с презреньем: " Пятая графа!"
 
Тихий человечек, опустивши плечи,
 Прочь идёт от сильных и больших людей.
 А домой приходит - зажигает свечи,
 К Зеркалу с надеждой он спешит скорей.
 
Сам себя ругает:" Что ж это за морда?
 Чем пугаю всех я? Что за негатив?"
 Видит - Лев из Зеркала, благородный, гордый,
 Смотрит изумлённо, гриву распустив.

Понял человечек всё про всё на свете
 И наутро смело вышел за порог.
 И расправил плечи, чтоб любой заметил ,-
 Он - не человечек, он и Царь, и Бог!
 
И заставит Зеркало, поздно или рано,
 Всех крутых и гордых в душу заглянуть,
 И покажет Зеркало скопище баранов
 Всем воображалам, что собрались тут!


Рецензии