Стоят тома... многоэтажек

Стоят тома...  многоэтажек,
Как будто-бы на полках книги ,
В них сотни , тысячи рассказов
О том , что жизнь бывает длинной.

О том как вспыхивают чувства
И гаснут не осилив время,
И в жизни радужное буйство
Притянет повседневность... бремя.

Как зарождаются рассветы
Над горизонтом океанов,
Как игнорируют приметы,
Несясь по жизни автобанам.

О том как наложенье судеб,
Рождает умыслов наветы,
О том что было и что будет,
Вопросы ...и на них ответы...

О том, что люди неизменны,
Коль схожи их полотна жизни,
И сон любви, и дождь измены,
И горечь неизбежной тризны...

А также тайнопись рассказов,
В которых не увидишь текста,
Ни указателей подсказок,
Что занимают много места...

Мы не читаем эти книги
И новый день стирая взглядом,
Мы делаем на полках сдвиги,
И думаем... что так не надо....


Рецензии