Просто...

Ни к чему слова — не на саммите...
Лучше — путника приюти!
В этой снежной декабрьской замяти
От себя никак не уйти.

От судьбы — и пытаться нечего:
Бесполезные — в грош — труды.
Всё изменчиво, переменчиво —
Не меняешься только ты.

Так же преданна и приветлива —
Дай опомниться, не души! —
Хоть бы раз от меня проветрила
Мастерскую своей души!

Но какая же тайна вложена
В спелый запах твоих волос! —
Я тебе под стихи Волошина
Прямо в сердце однажды врос.

Да и сам той же хворью мучаюсь,
Хоть симптомы не так видны —
Слишком точно в мою задумчивость
Эти губы наведены.

Пусть нежданна и пусть негаданна
Наша нынешняя метель...
А дорожка уже накатана —
Как расправленная постель.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.