Все ушло, насовсем, без возврата...

Все ушло, насовсем, без возврата,
Пронеслось, как весенний день.
Мои чувства -- не грома раскаты,
Жизнь уходит от солнца под тень.

Я желаю, уже не так много,
Постепенно, в мечтах все скупей.
И, по жизни -- избитой дороге,
С каждым шагом, ступаю грустней.

Больше в пьяном, бездумном разгуле
Не тону, как бывало тогда
Мои мысли, слепые, как пули
Не волочат в кабацкий бардак.

Меня больше, не тащит на скалы,
Мыслей ветреных ниже полет
С новым днем, все слабей и устало,
На душе моей юность поет.

И, грустим мы порой понемногу,
Но сильнее, и чаще теперь,
Когда осень уже на пороге
И вот вот, постучится к нам в дверь.

               


Рецензии