По повеленью женщины...

Окончив труд и испытав сомненья,
Кем будет мира красота воспета?
Господь, как завершение творенья
Из красной глины вылепил поэта...

И ожил мир! Деревья ветру вторят,
Травинок легких шелест сладковатый
И струны волн на пенной деке моря
Поют органом лунные сонаты...

Созвездий дальних колокольный голос
И ручейка хрустальное журчанье,
И мшистое утесов мрачных соло
Наполнило все смыслом и звучаньем...

И ощутив природы упоенье,
Вдруг понял Бог - в дальнейшем он не волен
И создал Еву! - Символ вдохновенья,
Источник жизни, радости и боли...

И глядя ей в глаза с улыбкой ясной,
Ковер цветов ей простелив под ноги,
Адам воскликнул: "Как же ты прекрасна!
Мир сотворила Женщина - не боги!

В веках да будет Женщина воспета!
В сиянье красок, в звучности согласной...
Миры творят не боги, а поэты -
По повеленью Женщины прекрасной!!!

Иллюстрация - http://files.smallbay.ru/article/images/svabinsky_06.jpg


Рецензии