Муха на окне

                Расплавленное небо, опаленное солнцем
                Стекающие дни на белом покрывале.
                Разгадываю ребус – я муха на оконце,
                Мы со стеклом одни и мы давно устали.

                Устали от тоски по светлому началу,
                И риск не улететь становится привычным,
                И первые мазки окрасят мир вокзала,
                Которые раздеть помогут мир столичный.

                Великий Режиссер, Художник всемогущий
                Цвета нарисовал. Их бесконечно много.
                И с этих самых пор я к Богу вопиющий
                Окна частицей стал, глазея на дорогу!

                Мне нужен целый мир! Мне надо очень мало!
                Мне сладкое вреднО! Полезно, когда горько.
                И в тесноте квартир есть светлое начало!
                Но предо мной – окно, а сзади – мухобойка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.