Корабли

Накрыла сказочный декабрь
Морозно-снежная волна.
Взял курс нетонущий корабль
С простым названием - "Зима".
Лавирует среди заносов ловко,
Сбавляя-прибавляя ход.
И скоро будет остановка
В порту любимом - "Новый Год".
Едва от пристани отчалит -
И тут же снова - торжества!
Чудес и радости добавит
Святейший праздник Рождества.
А дальше поплывёт огромный лайнер,
По океану времени скользя,
И в этом океанище бескрайнем,
На якорь стать, увы, нельзя.
...А где-то скрывшись от безбрежности,
В далёкой гавани, не зная сна,
Готовит снасти, устраняя погрешности,
Корабль под названием - "Весна".


Рецензии
Красивый корабль!

Эдуард Шраер   30.07.2012 10:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эдуард!

Ольга Кожаткина   31.07.2012 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.