Закрывалась именем как щитом

Закрывалась именем как щитом,
Из снежинок сплетала вязь,
В новом теле из снов литом,
От неистовых мук кривясь,

Я молила: "Воды и сил
Дай мне, Отче, чтоб крест нести,
Это ты меня воскресил,
Не бросай же на полпути".

Он молчал. Я брела по льду,
В кровь сбивая о лед ступни.
Нам написано на роду
"Хочешь  медленной смерти? - Люби!"


Рецензии