Отчаянная

Без страховки, по нити тонкой,
 Я бегу, обгоняя годы,
 Желтоглазой смешной девчонкой,
 Мне другой не дано свободы!
 
В бездну жизни смотрю без страха,
 Под ногами стезя прямая,
 Мне б чапаевскую папаху!
 Мне б коня старика Мамая!
 
Не дано. Родилась случайно
 В годы смуты и распрей тёмных...
 И глядит на меня печально
 Неcтареющий лик Мадонны.


Рецензии