***

Ты идешь и не знаешь как -
Добрести до конца пути,
 Повстречается вдруг река,
 У которой все в нАледи...
......................
Будет каждый второй - герой.
И не вспомнят, за кем прошли,
 Каждый первый, а не второй
Не поверит, что так могли!

Виолетта Баша.
 --------


Пародия.

Повстречаешься вдруг с горой,
 Тропка горная - словно нить!
 Но в обход не идёт герой,
 Место встречи не изменить!
 
Можешь встретить бетонный столб
 И не знаешь, как обойти,
 Хорошо, если крепок лоб -
 Добредёшь до конца пути.
 
Повстречаешь локомотив
 На блестящих полозьях рельс...
Вот такой вот он, лейтмотив,
 Ненаписанных мною пьес.
 


Рецензии