Пастушка

В елнике у озера кукушка
на рассвете дни мои считает,
слышу я ,как милая пастушка
о любви на скрипочке играет.
Песня в лес уходит тихим эхом,
птицы певчие на ветках замолкают,
только филин ухал громким смехом,
потому что слов любви совсем не знает.
И под плеск седой волны озерной
маки расцветают и сирени,
полетела музыка привольно
разгоняя от деревьев тени.
Нежно трепетало моё сердце
от любовной музыки пастушки
и в восторге улыбалось солнце,
позабыла счёты дней кукушка...


Рецензии