Что было раньше

Я не открою тайны вам,
У каждого ума - палата,
Но мысли не равны словам.
Что было раньше - не понятно.

Что слово: робкая строка
В шелках бумажного наряда,
Горячий выдох с языка,
Знакомый жест, лукавство взгляда?

Что движет словом? Слово ли?
И что влечёт перо к бумаге?
Есть нечто, что понять смогли
ОНИ, чьё слово острой шпагой

Пронзало чувственную плоть
И разрывало душу напрочь.
То - не душа в ночи поёт,
То - причитают мысли нА ночь.

Сбежали в затяжном пике
Из вечности, из ниоткуда.
И вот уже перо в руке,
Бумагу режет слово - чудо!

Что было раньше? Нервный стёб,
Жаргон, риторика простая.
Читайте гениев взахлёб.
Читайте Пушкина! Он знает.


Рецензии
Читаю! Взахлёб!!!
Прекрасно изложил!

Михаил Ярохович   15.12.2011 11:39     Заявить о нарушении
Привет, Михаил! Так я на Хохму и не сходил.

Дмитрий Карпович   15.12.2011 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.