В жаркой, жаркой Африке

                Спасибо, году Кролика,
                что ты к нам приходил.
                На эту сказку для детей,
                Так просто вдохновил...               


В жаркой, жаркой Африке посреди пустыни.
Жил тигровый кролик, сuniculuc в латыни.
Как-то раз однажды вышел он из норки,
Было это ясным днём, на маленьком пригорке.

Видит он за деревом, странного зверька,
Уши, лапы, хвост…похож, ну на хорька.
Почесал затылок, решил пойти спросить,
Не выяснив однажды, как с этим после жить?

Хорёк вдруг испугался, не сразу увидал,
А после засмеялся и Cuni по лбу дал…
Потом вдруг обернулся и быстро так удрал,
Тут кролик то и понял, жираф за тем бежал.

Жираф остановился и посмотрел на зайца,
Потом перекрестился, скрестив два пальца.
Три раза переплюнул, чрез левое плечо…
И тоже побежал вдогонку…Снова ничего!

Сидел так Cuni целый день, пытаясь разузнать,
Зачем жираф несчастного хотел хорька догнать.
До вечера всё мучился, детали вспоминал…
Пока под тоже дерево шакал не забежал.

Вдруг лапки задрожали, душа сползла до пят,
В глаза друг другу смотрят, и шумно так сопят.
Чтоб воздуху хватило, зайчишка рот открыл…
Моргнул, и не поверил…шакала след простыл.

Так просидел и ночью он, и в норку не пошёл,
А утром ранним прилетел, на ветку сел орёл.
Он посмотрел на Cuni вниз, и вежливо сказал,
Что у него есть пять минут… собрался-убежал!

Собрав свои манатки, он так не с чем ушёл..
Сидел в своей норе, и думал…год прошёл…
Пришла весна, на улицу его вдруг потянуло,
И тут тигровое с ушами, что-то заглянуло…

С тех самых пор крольчонок тот, женился...
Тигровый зайчик ни один у них уже родился.
Арендовали Африку, разбили огороды…
Живут и здравствуют теперь тигровые народы.


Рецензии
Наверное, эти зайцы в тайге доктора и сожрали...

Андрей Борисович Журавлёв   15.12.2011 22:28     Заявить о нарушении
Это Вы про Кука!?)
С улыбкой!

Ефимия Кошкина   16.12.2011 11:39   Заявить о нарушении