В ожидании снега

Где ж тот снег?! Повсюду слякоть:
Словно сахар, в лужах – лёд!
Чёрных троп «гуляет» мякоть
И к ботинкам пристаёт!

Где же снег? – ворчат знакомцы...
Но не прячутся зонты:
Дождь стирает с неба солнце…
Дождь, зачем зимою - ты?!

Дыры ёлками заткнули
На асфальтах площадей…
Гололедицы блеснули…
Вьётся ветер-лиходей…

Где ж тот снег?! Томит нелето,
Тянет осень переход…
Нам бы с нового рассвета
Дать снежка… по Новый год...

Нам бы хруста, нам бы – блеска!
Одеял бы по лугам!
Где ж ты, Зимушка-невеста?!
Где ж вы, долгие снега?!


13.12.2011         


Рецензии